日本の皆様、
明けましておめでとうございます。
アメリカはまだ大晦日です(笑)
コロナ禍で渡米し、
本当に手探りで過ごしてきた半年。
家族4人、本当によく頑張ったと思います。
他に頼ることも難しかったため、
結束力が高まった年になりました。
さて、大晦日はのんびりお餅の準備。
先日、ニジヤで購入したもち米を利用。
サンディエゴは日系スーパーで材料が揃うので、助かっています。
しかも、ニジヤブランドはお手頃。
お餅つきは、ほぼホームベーカリー任せ。
丸めるところは、長男くんと一緒に。
明日のお雑煮用以外にも、あんこやきな粉のお餅も作ってみました。
よく食べる男子たちなので、
3合じゃ、足りない
あわよくば、お昼ご飯にと思ってたけど、
おやつにしかならなかった。
もち米も、まだいっぱい残っているので、
次は、倍量で作ろう。
あと、おせちも無事に出来上がりました
これで、年を越せそうです。
今年はブログを通じて、たくさんの方と交流ができたことを心より嬉しく思っています。
マイペースな更新になりますが、来年もお付き合い頂けたら、この上なく幸せです
それでは、良いお年を
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *