日本の皆様、

明けましておめでとうございます。

 

アメリカはまだ大晦日です(笑)

 

 

 

コロナ禍で渡米し、

本当に手探りで過ごしてきた半年。

 

 

 

家族4人、本当によく頑張ったと思います。

 

他に頼ることも難しかったため、

結束力が高まった年になりました。

 

 

 

さて、大晦日はのんびりお餅の準備。

先日、ニジヤで購入したもち米を利用。

 

 

 

サンディエゴは日系スーパーで材料が揃うので、助かっています。

しかも、ニジヤブランドはお手頃。

 

 

お餅つきは、ほぼホームベーカリー任せ。

丸めるところは、長男くんと一緒に。

 

 

明日のお雑煮用以外にも、あんこやきな粉のお餅も作ってみました。

 

 

よく食べる男子たちなので、

3合じゃ、足りない笑い泣き

 

あわよくば、お昼ご飯にと思ってたけど、

おやつにしかならなかった。

 

もち米も、まだいっぱい残っているので、

次は、倍量で作ろう。

 

 

 

あと、おせちも無事に出来上がりましたウインク

これで、年を越せそうです。

 

 

今年はブログを通じて、たくさんの方と交流ができたことを心より嬉しく思っています。

 

 

マイペースな更新になりますが、来年もお付き合い頂けたら、この上なく幸せですラブラブ

 

 

それでは、良いお年をニコニコ

 

* * * * * * * * * *
 

✥ ブログランキング参加中 ✥

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

 

* * * * * * * * * *