渡米して三ヶ月。
そろそろ生の魚介が恋しくなってくる頃。
日系スーパーでは、
生のお刺身も売っていますが、
どうせなら新鮮な魚市場がいいと思い、探してみました![]()
朝8時からやっているということで、
休日にも関わらず、早起きして家族総出で行ってきました![]()
ここは、刺身グレードの生魚がとても豊富。
blue finがたぶんトロだと思うんだけど、
1ポンド29.99でした。案外お手頃価格![]()
魅力的なトロ。でも、
今回の目的は雲丹!!
だって、カリフォルニアの密かな名産品だから![]()
引越してから、ずっと食べてみたかった。
っが、ショーケースに見当たらない![]()
もう完璧雲丹が食べたい気分になってるので、何としてでも食べたい。
店員さんに聞いたところ…
最後の一つだったよ。
と奥から出してきてくれました。
ギリギリセーフ
危ない危ない。
っで、雲丹だけにするつもりが、ついつい調子に乗って…
海の幸を大人買い(笑)
魚屋一軒で80ドルくらい使うという豪遊ぶり。
まぁ、行く前からこうなることは予想してたけど。
日頃、質素に生活してるから、たまには![]()
うなぎは残念ながら、中国産だけど、ここは妥協。かなり大きなサイズで1尾約20ドル。
こちらの雲丹は5個セットで、29.99ドル。
いざ実食してみると、
美味しすぎる![]()
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とろけるようなクリーミーさ。
今まで100円寿司で食べてたのは、何だったんだろうか。
30代後半にして、雲丹にハマりました。
この帆立も絶品。
まさかアメリカに来て、生の帆立がたらふく食べられるとは!
これだけ充実した生魚ライフが送れることが分かったので、あとは寿司の握り方でも勉強してみようかな![]()
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