こんばんは。アメリカ駐在(予定)のきらです。
今日は、幼稚園に通う次男くんのお弁当の日でした。
相変わらず、手抜き具合がすごい。
ミートボール&常備菜で作ったのは卵焼きだけ~。
デザートは、THE・みかん
年中さんにして茶色メインの海苔弁当。渋すぎだぜ。
キャラ弁は、お兄ちゃんのとき数回で力尽きた…
(一応、頑張っていた時代もあった。)
次男くんの幼稚園では、月2回お弁当の日があり、それ以外は給食です。
正直、料理は苦手な部類…。
月2回だから、乗り切ってこれたようなもの。
っでね、気が付いてしまったんですよ。
アメリカに引っ越したら、月曜日~金曜日は現地校、土曜日は補習校。
あれ? 週6日もある!!!
ということは、お弁当6日間作るってこと?!
現地校も補習校も基本的にお弁当。
現地校ではホットミールはあるけど、ピザやホットドックなどジャンキーな感じっぽい。
最初は喜んでいても、最終的に「お弁当作って~」ってなるパターンだ、これ。
これは、料理嫌いの私に対する試練だ…。
慣れない環境で子たちは頑張るんだから、私もお弁当くらい作らなきゃね。
といいつつ、海外駐在が一気に憂鬱になってしまった瞬間でした