年末年始のハードな出張も終わり、ホッと一息セブンイレブンに立ち寄ってなんとなく冷凍食品を見ていると、

 

 

これを発見。

 

へえ、四川風汁なし坦々麺ね。と思いながら見ていると、麺がスゴいと書かれている。製造元はテーブルマーク・・・テーブルマークと言えば元々カトキチ・・・カトキチと言えば冷凍讃岐うどんの元祖・・・よし、見せてもらおうか四川風汁なし坦々麺の実力とやらを!と頭の中でしょうもないセリフがループして購入。

 

四川風汁なし坦々麺

 

作り方は簡単。袋のままレンジに放り込むだけ。トレーもついているのでコンビニで箸を貰えばそのまま食べられます。

 

 

規定時間レンジで温めたら袋はパンパン。

 

 

袋から取り出すと、麺、ほうれん草?、きくらげ、ひき肉、ごまだれが見えます。この時点で花椒の良い香りが。

 

 

よく混ぜて食べると、麺はもっちもっち。手打ちうどんの平打ち麺みたいな感じですね。さすがテーブルマーク。辛さはあまり感じず、花椒の香りを楽しみながら完食。個人的にはもう少し多くてもいいかな?と思いますが、全体的には満足です(あまりの美味しさに翌日も購入してしまった)。