浪花さんでお昼
筍木の芽和えの季節がきた
ふく刺しとうにくらげ。
辛味大根。
春野菜の天ぷら。
ふくから揚げ。
甘鯛。
握りは〜
イカミミ炙り柚子胡椒。
キープの知多ハイボールを飲みながら~
車海老おどり
頭は塩焼き
あら麦味噌汁も必ず
ふく白子 とろ炙り。
あなご。
しめはねぎとろ。
お抹茶と
通りもん
月1回いって
毎回同じもの頼んでる
いい素材で全て丁寧につくられて美味しい
全然飽きないし毎日でも食べられる
後から来られたお客さん男女お2人
コースを注文されたんだけど
一口食べるごとに
んーー!
んっまっ!
んーん!
おいしーー!
んーー!
うまっ!
うんまーーー
って 最初から最後まで2人でずっと
そう若くもないようだけど‥
そこまでリアクションしてもらって
お店側は嬉しいでしょうね
ひねくれ者の私は
・・・・ もういいやん
美味しいのはわかるけど~
と、無言になった。
私は
基本美味しい美味しいって声に出さなく
笑顔でうなずいて食べるタイプで
食べ終わってから
ごちそうさまでした
全部美味しかったです
ありがとうございました〜
って帰るので
驚いた
きっとあのおふたりは
普段からオーバーリアクションで
いつもテンション高い方なんだろうと
いろいろ想像してしまった
まぁ人それぞれだし
いいんだけどね
でも
ちょっとうるさかった
久しぶりの毒吐き笑
ごちそうさまでした