今日は暇だったので
トリートメントしに


毛先もカット~

いつも行ってるとこ。
私は賑やかなお店や人が苦手

オープン時からずっとお世話になり
気に入るまで何度も行くけど
オーナーの本谷さん
いつも一生懸命 説明しながらしてくださる



今日はトリートメントして
横を切り コテで巻いてもらって
巻き具合がかなり気に入ったので
撮ってみた


自分で巻いても同じには
絶対にならないのが悲しい

帰って晩ごはん支度。
孫っち預かるかもだから~
朝煮込み途中の大根にんじん。
孫っちが大好きみたいなのでそれぞれ
一本とパセリとハーブソルト、お醤油で。
ワイン残りを飲みながら

金時にんじん一本半と
レモンも有機なので皮ごとスライス。
ハーブソルトとオリーブオイル、パセリでマリネを。
孫っちはスープは必ずいるので
かぶとカボチャを煮てスープに。
あとはいつもリクエストの電話されるからケークサレを来る前に焼く

私はケークサレ、あまり好きじゃないのでいつも味見に一口しか食べない

ほうれん草がいっぱいあるから
ホントは小麦粉なしで卵と焼きたいけど

孫っちのために
ほうれん草一袋とにんじん一本入れて
ケークサレにする

来るまでに酔いそうだ


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