早朝
とうもろこし収穫してきてくれた

半分もらって
少し食べてたら口笛

あっびっくり
トマトいっぱいあるから
チャーハンしよって
閃いたひらめき電球

とうもろこしトマト炒飯

バジルも
あったから乗っけて
出来上がり


食べたら
だるさが軽減したビックリマーク

蒸し蒸し暑いからかあせる
なんかだるかったよ

お昼は
水無したっぷりトマトカレー
ちょっと酸味多めで濃厚

玉ねぎ
トマト
ししとう
豚肉


たくさん作って残っちゃったので

夜は
しめじをソテーして混ぜて
チーズをのっけて
ピザ風カレー玄米パン
まろやかになって
美味しかった

どれも簡単にできるものですが
実家にいた頃は
お料理が嫌いで食べるの専門だった私
(もう10年以上前だ)
ニヤリ実家に行くと今でも食べるの専門キョロキョロ

あのまま実家にいたら
お料理する楽しみがわからなかったかもてへぺろ

お昼から
でっかい南瓜収穫してきてくれたので
明日はウインク

洋美