ハヤトウリを使って先日、つたえびとさんから購入したハヤトウリを購入しました。Facebookにて調べてみると、豚肉と一緒に炒めて中華風の味付けをすると美味しいと聞いたのでさっそく試して見ることに。出来たのが↓中華風のスープにトロミをつけてみました。食べてみると、ハヤトウリが豚肉の甘みと濃い味の中国スープとよくあって一口食べると白飯がすすむすすむ・・。なんだが我が家の定番の一品になりそうな予感です。ハヤトウリを購入した方はぜひ、作ってみて下さい一日一回、ぽちっと押していただけたら幸いです↓ にほんブログ村お世話になってる農園様、八百屋さん↓北加賀屋みんな農園小さな農家の愛あるお野菜の八百屋つたえびと