旦那さんが段ボールいっぱいのにんじんを頂いて帰ってきたので、
にんじん消費月間!

ひたすらレシピを考えています。


煮物にカレー、にんじんしりしり…



今夜は

にんじんとかぼちゃのスープ
にんじんとさつまいも、高野豆腐の煮物
にんじんとピーマンのごま和え

最近、にんじんに次いでよく食べてるのが
菜の花Double heart
大大大好きなんです。
菜の花とキャベツのハーブソテーと
メインはチキンカツでした。









先日、美容雑誌の撮影でパーマをかけました。



この撮影のためにカットしたのですが、
手入れが楽だし、コテを使うのをやめて傷まなくなったし、切ってもらってほんとによかった~!

髪が軽くなって気分はすっかり春なんですが…まだまだ冷えますね。
冬のトンネルはどの季節よりも長く感じるなあ青スジ