ミツカンの
追いがつおつゆ
に付いているレシピで、
鶏肉のつゆうまトマト煮
を
作りました❤︎
こちら、かなり美味しくて、
我が家の定番メニューに入れるの決定の
時短簡単料理です(●´ω`●)
かつおで2回だしをとる
日本料理のプロの技を取り入れた
追いがつおつゆは、
かつおだしの効きにこだわっていて
「旨みだし」と「香りだし」
の2つのだしなの❤︎
かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に仕上がります★
(濃縮2倍タイプ)
我が家は、ご飯にかけて食べましたよ(^^)
つつつって!!!
まじ激ウマなんですけど❤︎
かつおだしが味のアクセントになるから
「鶏肉のつゆうまトマト煮」は、
洋風テイストにつゆのだしの
旨味が、かなりきいた新しい味になります。
しかも。。。❤︎
さっぱりしているのに
旨味が凄いのよ!!
しかもねぇ
あの工程があるから鶏肉が、
やわらかいの。。。❤︎
あまりの美味しさに見て見て!!
こんなに作ったの❤︎(*´꒳`*)❤︎
カゴメの基本のトマトソースとの
相性もぴったりでした(^^)
追いがつおつゆの隠し味が、かなり美味しくて
おとうしも洋風と和風と全てに
入れて作ってみました❤︎
今週は、追いがつおつゆ
しばりのおとうし!!
こちらは洋風★★★
1.にんじんとサキイカに追いがつおつゆ
2.鶏肉のつゆうまトマト煮 に粉チーズ
3.バターを塗った耐久性皿にエノキを沢山のせて
ミートソースに追いがつおつゆを隠し味で、入れ粉チーズをまぶして焼く
4.豆腐、ひじきに追いがつおつゆとねりごま
特に3のエノキミートソース焼きは、
かなり褒められた簡単料理です!
我が家はパスタにかけました★
1.のにんじんとサキイカに
追いがつおつゆ
を隠し味的に入れた物は、
おせち料理にもよろし❤︎ですね
かなり美味しくできます!!
さすが!!2回だし!!!(^^)
和風★★★は、こちらです(*´꒳`*)
1.鶏肉のつゆうまトマト煮
2.にんじんとサキイカの追いがつおつゆ
3.豆腐と、ひじきに追いがつおつゆ
4.高野豆腐追いがつお煮
5.エノキ、舞茸、しめじを煮て大根おろしに追いがつおつゆ混ぜ
6.市販のしば漬けに追いがつおつゆを隠し味に混ぜる(かけません混ぜます!!)
そして、定番の肉じゃが❤︎
鷹の爪は、切らずに最後に蒸す時に
のせておきます!(傷まない用)
追いがつおつゆ
色々なアレンジと隠し味に
本当にオススメですね❤︎
もちろん!!麺にも合うから
どんぐり麺にも
かけて食べましたよ(●´ω`●)
ただ今
追いがつおつゆ
キャンペーンをやっていますよ!
ラインでお友達になって
キャンペーン応募すると
抽選で『ミツカン&カゴメ商品詰め合わせ』
をプレゼントしてるの❤︎
私も応募してみました(o^^o)
商品についてるネッカーからLINEスタンプ
ももらえちゃうの❤︎
鶏肉のつゆうまトマト煮の
作り方も裏側に書いてあるので、
是非参考にしてみて下さい❤︎
絶対!!!美味しいから❤︎
またすぐ作りますね(๑>◡<๑)
沢山のお客様にもかなり
喜んでいただき
ミツカンの追いがつおつゆで
アクアパッツア
も
作ってみて!!って言われたので(●´ω`●)
らじゃりましたぁ❤︎でございます!!
ミツカンの追いがつおつゆで、
会話も今週は広がり
ミツカン追いがつおつゆ様様です(//∇//)