
先日、我が家に遊びに来てくれた先輩&友人に、
手作りランチをふるまいました。
メニューは、
チキンのトマトソースパスタ、
グリーンサラダ、
きのこたっぷりスープ。
どれも我が家の定番ですが、
この季節だけのお楽しみといえば、
自宅の庭で採れた新鮮な野菜たち。
この日はルッコラとサニーレタスが収穫できたので、
サラダにたっぷりと使いました。
パスタに使ったローズマリーも自家栽培のものです。
このほかにも、現在我が家の庭では、
ミニトマトやピーマン、なす、青じそ、バジル、
サラダほうれん草、チャイブ、カモミールが
スタンバっています。
これから夏に向けて、たくさん収穫できたらうれしいな。
ちなみに、パスタを盛り付けたお皿は、
★iittalaオリゴのプレート★。
20cmのプレートは、女子ランチにぴったりのサイズ。
シンプルなお料理が、ぐっと華やかに見えるので
とても気に入っています♪
■★「iittala オリゴ プレート」を価格の安い順で楽天検索!
■「iittala オリゴ」でAmazon検索!

ポチっと、応援よろしくお願いします!