【動画講座6回コース】
1ヶ月24時間LINEサポート付き
2時間完結手ごねパン
(先着10名様限定)
大手の料理教室でパン講師として
のべ1500人にレッスンしてきた講師が教える
家族に喜ばれながら
おうち時間を充実させたい
主婦のための
0から始める2時間完結手ごねパン
この度、
いつでもどこでも学べる動画講座として
リリースすることになりました!!
自己紹介が遅くなりましたが、
旅する教室キッピスの森梢(もりこずえ)
と申します^ ^
本題に入る前に少しだけ、
パン教室のことをお話しさせてください
当教室ではこれまで、
24時間LINE個別サポート付き
会員制オンラインパン講座を開講してきました。
会員制(キッピスパン研究会)
にしている主な理由は、
私がパン作りを学びにきてくださっている方々と
より細やかなサポートをしていきたいという想いがあるからです。
家庭でのパン作りは、技術だけではなく、
お住いの地域の環境や
使っているオーブン、
材料によっても生地の状態が異なります。
パン作りをして、
『あれ?なんでこうなるのだろう?』
『どうしたらいいんだろう?』
そんなことがあるかと思います。
今は、ネットで検索すればいろんな情報が出てきて、
正しい情報や、時には間違った情報も教えてくれます。
『情報が多すぎて分からない。』
そうなった時に、
いつでも頼ってもらえる環境を作っていけたらと思い、
レッスン時の一回限りの関係ではなく、
あえて会員制という形をとっています。
(私は研究会メンバーさんのことを家族と同じくらい大切にしています。)
ただ、この研究会も最近定員に達した為、
募集を締め切らせていただいてる状態です。
その代わりに、
4月からは新たに新コースで、
パン作り超初心者でも
120%上手に作れるような
技術と知識が身につく
3ヶ月限定の
基礎クラスをリリースする予定です。
『4月まで待てない!!』
そんな方のために、
研究会レッスンで過去に開講した人気レシピをまとめた動画講座をこの度リリースしました!!
(前置き長くなってすみません!!)
動画講座なのでオンラインでのレッスンはありませんが、
過去に研究会で開講したレッスン録画と予習動画がついたレシピ6種の販売になります♪
(どちらもレシピpdfのQRコードを読み取ることができます)
予習動画とは?
パン作りする前に確認しておきたい必要な道具や材料、
必要最低限な作業工程をまとめた約3分の動画です。
レッスン録画とは?
毎回2時間のレッスンをzoomで録画したものになります。
必要な内容のみ断片的に録画しており、
毎回レシピ通りのものと具材や成形などを変えて
アレンジバージョンをご紹介しています。
※一部の録画で子どもの泣き声などが入り、
聞き取りづらいところもありますのであらかじめご了承お願い致します。
【手ごねパン動画講座はこんな方にオススメ!】
育児などで決まった時間にレッスンに参加できない方
普段パン作りをしていてアレンジを増やしたい方
フルタイムで働いていて、好きな時間に学びたい方
オンラインでのレッスンに抵抗がある方
将来、パン教室を開講したい方(全てのレシピを使っていただいてOKです)
こちらの動画講座では、ちょっと変わった製法のものや、難易度がやや高めのものもあります。
プレゼントレッスンに参加された方はご存知だと思いますが、
基本的には毎回のレッスンでパン作り初心者に向けて説明をするように心がけております。
初心者の方でパン作りできるか不安な場合は
4月からの基礎クラスと並行してサブ的な感じでの受講をオススメしています♪
気になるメニューはこちら
↓↓
【2月12日販売!動画講座6回コース】
3月21日再販決定!
1ヶ月24時間LINEサポート付き
2時間完結手ごねパン
①リースパン〔難易度★〕
クリスマスリースのような華やかな成形に挑戦します。
発酵中に手作りのホワイトソースの作り方も学べます。
レッスン録画では、ほうれん草のペーストを練り込んだアレンジをご紹介します。
②レーズンショコラ〔難易度★★〕
ノンオイルなのにしっとり濃厚なココア生地にレーズンとチョコを練り込んだ、大人のためのショコラパンです。
レッスン録画では、発酵かごを使ってカンパーニュのような成形にアレンジする方法もお伝えします。
③おからパン〔難易度★〕
お塩の代わりにお醤油を入れてつくるおから入りのパンです。
ひじきやごぼうなどの和風な素材をふんだんに使って、まるでお惣菜を食べているような感覚で楽しめる惣菜パンです。
④黒糖レーズン〔難易度★★〕
黒糖入りのライ麦生地にレーズンと胡桃をたっぷりと練り込んだパンです。
レッスン録画ではアレンジで違う成形も学べます。
⑤カルツォーネ〔難易度★★★〕
シンプルな生地に手作りのトマトソースとバジル、モッツァレラチーズを包んでジューシーに焼き上げる包み焼きピッツァです。
レッスン録画では包まないタイプのピザの成形も学べます。
⑥ナッツを食べるパン
〔難易度★★〕
カシューナッツがたっぷり入った、ナッツを食べるためのパンです。
ナッツの量は、なんと粉の分量よりも多く、捏ねない製法で焼き上げます。
レッスン録画ではチーズやベーコンなどを入れて、おつまみアレンジをご紹介します。
どうですか??
美味しそうでしょ??笑
こちらの動画講座にはなんと!!
購入後1ヶ月間24時間個別LINEサポートがついてきます
さすがに24時間すぐに返信できるわけではありませんが、
パン作りで困ったことがあったらお返事させていただきます。
サポート体制もしっかりと整えていきたいので、
動画レッスンの販売は先着10名様までとさせていただきます(>人<;)
定員に達した場合
↓↓
10名様のサポート期間が終わり次第、再募集となります。
予約販売は本日よりスタートしております。
リリースは2/12(金)20:00からになりますので、
順次ショップの方からメールにてレシピのご案内をさせていただきます。
気になるお値段は、
動画6回セットで
14800円です✨
1回あたり2500円弱になります。
パン屋さんで1000円のお買い物をするとします。
その場合、およそ原価は300-350円。
3回お買い物したら1レッスン受講できます✨
ひとつのレシピからアレンジも広がるし、
一度作れるようになると、
一生ものなので、かなりの節約になります✨
パンを買って食べるのは、『消費』。
その時食べて美味しくて、しあわせな気持ちになれるのもとっても素敵なこと。
だけど、パン作りを学ぶということは、
『投資』です。
一度作れるようになると、一生ものです✨
やってみたいと思われた方は、
美味しいパンを作って、
みんなに喜ばれるパンが作れるように全力でサポートします💓💓
【動画講座6回コース】
1ヶ月24時間LINEサポート付き
2時間完結手ごねパン
先着10名様限定!!→あと2名様
3月21日再販スタート
お申し込みはこちらから→★
お問い合わせはこちらから
↓↓