こんにちは!

自分らしく、

しあわせ広がるパン作り

旅する教室キッピスの森梢です。

 

 

 

今年も残すところあと1ヶ月・・アセアセ

みなさんは今年やってみたかったことは全部できましたか?

私はというと、最近なんだかバタバタしてしまい、

 

『あれ??私、何したかったんだっけ??』

 

と自分を見失いかけてましたが、(笑)

 

このままじゃいけない!!

っと思い立って、丸一日ゆーーーーーっくり過ごしたら気分もスッキリ!!キラキラ

 

しっかりと休息することって本当に大切ですねにやりラブラブ

そんなわけで来月も張り切ってレッスンしますのでよろしくお願いしますウインクグッ

 

 

 

★★12月のレッスンメニューはこちら★★

 

↓↓

 

 

 

 

 

 

①クリスマスリースパン
 
対象コース 朝活コース・パン研究会
 
所要時間2時間
 
難易度★★
 
クリスマスリースのような成形は華やかでホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです!
 
発酵中にパンの中に包み込むホワイトソースも手作りします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
②豆乳黒豆パン6個
 
対象コース 朝活コース・パン研究会
 
所要時間2時間
 
難易度★
 
豆乳で捏ねたもっちりと柔らかな生地に黒豆をたっぷりと包んで焼き上げます。
 
優しい甘さでほっこり癒される菓子パンです。
 
 
 
 
 
 
 
③チョココロネ 6本
 
対象コース パン研究会のみ
 
所要時間2時間
 
難易度★★
 
日本生まれの代表的なパンの一つであるチョココロネ。
 
意外と難しい渦巻き型の成形のコツや発酵中にクリームも手作りしていきます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
④低温長時間発酵リュスティック3個
 
対象コース パン研究会のみ
 
講義時間2時間(前日の作業時間2時間は含みません)
 
難易度★★★★
 
パン作りの工程だけではなく、低温長時間発酵やハードパンの理論や知識が学べます。
 
低温長時間発酵のパンについて深く学ぶ為に、4ヶ月かけて学習できるスケジュールになっています。
 
〔今後の低温長時間発酵パンのスケジュール〕
 
1月クッペ
 
2月フィセル
 
3月バゲット
 

 
 
 
 
 
開講スケジュール
2020/1
(朝活)ライ麦イチヂク
(朝活)クアトロツイスト
ハニーシナモン
低温長時間発酵クッペ
 
2020/2
(朝活)あんぱん
(朝活)カフェナッツ食パン
レーズンショコラ
低温長時間発酵フィセル
 
 

レッスン日時

12/1(火)10:00-12:00チョココロネ

12/3(木)10:00-12:00リュスティック

12/6(日)6:00-8:00豆乳黒豆パン

12/12(土)6:00-8:00クリスマスリース

12/15(火)10:00-12:00リュスティック

12/17(木)10:00-12:00チョココロネ

12/20(日)6:00-8:00クリスマスリース

12/26(土)6:00-8:00豆乳黒豆パン

 

1/5(火)10:00-12:00ハニーシナモン

1/7(木)10:00-12:00クッペ

1/10(日)6:00-8:00ライ麦イチヂク

1/16(土)6:00-8:00クアトロツイスト

1/19(火)10:00-12:00クッペ

1/21(木)10:00-12:00ハニーシナモン

1/24(日)6:00-8:00クアトロツイスト

1/30(土)6:00-8:00ライ麦イチヂク

 

2/2(火)10:00-12:00レーズンショコラ

2/4(木)10:00-12:00フィセル

2/7(日)6:00-8:00あんぱん

2/13(土)6:00-8:00カフェナッツ食パン

2/16(火)10:00-12:00フィセル

2/18(木)10:00-12:00レーズンショコラ

2/21(日)6:00-8:00カフェナッツ食パン

2/27(土)6:00-8:00あんぱん

 

 

12月に受講希望の方は11月中にショップページからお申し込みください。

12月以降にお申し込みの方は来年1月スタートになりますのでご注意ください。

 

 

 

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