らむにく | ちょこっとのんふらい

ちょこっとのんふらい

愛知県在住のぐだぐだ人間のぶろぐです。

今日生まれて初めてラム肉を食べてみました。


自宅調理ということで、とりあえず焼いてみようと思い、パックを開けると・・・。


くさーーーーーー!!!!!



高級じゃない、100グラム200円レベルのやつだったからかもしれないけども。


さすがに臭いがやばい・・・。


まぁ焼けばなんとかなるか・・・なりませんでした;w;


ほんとはワインとかで臭いを消したりしたほうがいいんですよね?


ただ塩コショウで焼いただけだったから、ラム肉独特の臭いが全面的にでちゃったんだねー;;


軽くトラウマものですな;;


ラム肉使った料理ってラムチョップとかかな?


ジンギスカンもそうだったっけ?それは羊だったかな・・・


まぁ人生経験の一つということで・・・・二度と買うことはないだろうけどねwww