今日生まれて初めてラム肉を食べてみました。
自宅調理ということで、とりあえず焼いてみようと思い、パックを開けると・・・。
くさーーーーーー!!!!!
高級じゃない、100グラム200円レベルのやつだったからかもしれないけども。
さすがに臭いがやばい・・・。
まぁ焼けばなんとかなるか・・・なりませんでした;w;
ほんとはワインとかで臭いを消したりしたほうがいいんですよね?
ただ塩コショウで焼いただけだったから、ラム肉独特の臭いが全面的にでちゃったんだねー;;
軽くトラウマものですな;;
ラム肉使った料理ってラムチョップとかかな?
ジンギスカンもそうだったっけ?それは羊だったかな・・・
まぁ人生経験の一つということで・・・・二度と買うことはないだろうけどねwww