懲りずにラーメンのことを書きたいと思います。
昨日、豚肉のスライスをもうひとパック買っていました。
で、ストックしてあった豚キムチラーメンです。
昨日は袋入りインスタントラーメンをパスタのように使いましたが、
今日は豚をボイルしてラーメンに入れたいと思います。
鍋に水、料理酒、岩塩、胡椒。
沸かして豚肉を入れます。
アクをとって、、、(しっかりととります)
火が通った豚肉を一旦取り出し、煮汁をラーメンに入れます(お湯の代わりに)
ラーメンに付いているスープはちょっと薄目にしても良いかなぁ。。。
3分経って出来上がったら、豚肉を押し込みます。
見た目は・・・
ウワッ! ヒドイナコリャ! ニクダラケ!
しかしウマイ!
スープがウマイ!
そりゃそうですよね(笑)
今度はこれにキムチを追加トッピングしてみようかなぁ(笑)
あ、こたろう、いつもこういうのを食べてるわけじゃないですよ。
たまたま続けて豚肉&ラーメンになりましたが、
普段はちゃんとご飯とおかず、(野菜も肉も魚も)食べてます♪