すき焼きの隠し味 | こたろう なるほどなんだか日記

こたろう なるほどなんだか日記

サービス業から介護職に転身したこたろうの、「なるほど!」や「なんだかなぁ?」という日々の思いを綴ります。

すき焼きを作りました。



すき焼きと言うよりは「すき焼き鍋」なんですが、、、

以前働いていた旅館の板前さんに教えてもらっていた隠し味を試してみました。



ダシを作る時に、みりんと料理酒のアルコールを煮きりますが、そのときに玉ねぎを煮込んで旨味を取るといいよって、、、

確かにいい感じ。

牛丼だな、この発想は。。。♪

やってみて
(*´- `*)



【ふるさと納税】★絶品!!★宮崎牛すき焼きセット(4等級以上)

価格:30,000円
(2018/10/8 21:03時点)