こんにちはー
本日のABCは☆中華の基本☆です
メニューは回鍋肉、棒々鶏、春巻き
とっても美味しそうなメニューだから作る前からとっても楽しみっ
さて~
①芝麻醤
②甜麺醤
←何て読むかわかりますかー
中華は難しい調味料ばかり
わたしは初めて聞く子ばかりで。。。
芝麻醤 チーマージャン
甜麺醤 テンメンジャン
って言うんだって
何回読んでも忘れちゃうんだけどね
芝麻醤は練りごまのことで
ゴマを潰して胡麻油と混ぜ合わせれば代用できます
甜麺醤は味噌、砂糖、醤油で代用可能
中華はとにかく素早く!が基本みたい
出来上がりはこんな感じ~
めちゃくちゃ美味しくできました
棒々鶏のソースはほんとーに!美味しかったからお家でも作ってみようと思いまーす
今夜の夜ご飯は鉄板のお好み焼きでした~
写メは撮り忘れた為なしです
豚キムチチーズのお好み焼きにしたよっ
山芋入りの生地はもっちりして美味しかった
ではでは~
本日のABCは☆中華の基本☆です
メニューは回鍋肉、棒々鶏、春巻き
とっても美味しそうなメニューだから作る前からとっても楽しみっ
さて~
①芝麻醤
②甜麺醤
←何て読むかわかりますかー
中華は難しい調味料ばかり
わたしは初めて聞く子ばかりで。。。
芝麻醤 チーマージャン
甜麺醤 テンメンジャン
って言うんだって
何回読んでも忘れちゃうんだけどね
芝麻醤は練りごまのことで
ゴマを潰して胡麻油と混ぜ合わせれば代用できます
甜麺醤は味噌、砂糖、醤油で代用可能
中華はとにかく素早く!が基本みたい
出来上がりはこんな感じ~
めちゃくちゃ美味しくできました
棒々鶏のソースはほんとーに!美味しかったからお家でも作ってみようと思いまーす
今夜の夜ご飯は鉄板のお好み焼きでした~
写メは撮り忘れた為なしです
豚キムチチーズのお好み焼きにしたよっ
山芋入りの生地はもっちりして美味しかった
ではでは~