こんにちはードキドキ


本日のABCは☆中華の基本☆です好

メニューは回鍋肉、棒々鶏、春巻きキラキラ






とっても美味しそうなメニューだから作る前からとっても楽しみっハート②


さて~好


①芝麻醤 

②甜麺醤 
 

←何て読むかわかりますかーはてな5!


中華は難しい調味料ばかり


わたしは初めて聞く子ばかりで。。。


芝麻醤 チーマージャン
甜麺醤 テンメンジャン

って言うんだっててへ


何回読んでも忘れちゃうんだけどね笑


芝麻醤は練りごまのことで
ゴマを潰して胡麻油と混ぜ合わせれば代用できます好


甜麺醤は味噌、砂糖、醤油で代用可能音符


中華はとにかく素早く!が基本みたい心


出来上がりはこんな感じ~ラブハート②








めちゃくちゃ美味しくできました心

棒々鶏のソースはほんとーに!美味しかったからお家でも作ってみようと思いまーすチュー




今夜の夜ご飯は鉄板のお好み焼きでした~ラブ

写メは撮り忘れた為なしですウキャー!

豚キムチチーズのお好み焼きにしたよっチュー
山芋入りの生地はもっちりして美味しかった心



ではでは~ウインク