今日は昨年12月25日にオープンした
私の父のキッチンを
紹介させていただきます
白金にあるデリバリー特化型クラウドキッチン
[our kitchen]
アワキッチンには様々な業態の7つのキッチンがあり、キッチン5
French nose 3rd(フレンチノーズサード)
が父がシェフをしているお店になります!
早く食べたくてあまり映えを気にした
写真が撮れず
こちらは「牛ホホ肉のボルドー赤ワイン煮込み」
赤ワインの香り高いソースに、
お肉の美味しさ、柔らかさは
思い出すだけでヨダレが
お正月にと送ってくれたのですよ〜
父の本格フレンチが湯煎するだけで
食せるなんて!
新時代ですね
ちなみに…
父は松濤にある某本格フレンチ店にて長らく総料理長を務め、ミシュラン一つ星を貰ったのも父の代なんです!
食べかけで恐縮ですが、
普段全く飲まない私も思わず
クリスマス用に買って結局飲んで無かったワインをあけた図です
このあと一緒に貰ったパンにソースをつけて
食べました
子どもたちも大興奮で、
長男くん(11歳)は
「人生で一番美味しい」と告白
白飯二杯とパン4枚、ソースにつけて完食
埼玉の我が家は
残念ながら配達圏外ですが、
下のサイトに入るだけで
圏内かどうかわかるので、
ぜひ見てみてください
美味しいものを食べると幸せになれると再確認した次第です
…それでは、
今日も読んで下さって
ありがとうございました!