房総太巻き祭りずし。お盆が近いので「志」と夏の果物、桃の実。山武の桃の実とは、作り方が違う... 房総太巻き祭りずし。お盆が近いので「志」と夏の果物、桃の実。山武の桃の実とは、作り方が違うので、微妙に仕上がりも違います。志はかんぴょうだっぷりなので、子供たちが大好き。桃の実は、紅生姜の辛味とでんぶの甘味が絶妙なバランス。 #房総太巻き寿司 #祭りずし #郷土料理 #郷土寿司 #志 #お盆 #桃 #桃の実 #千葉 #房総 #卵焼き #海苔巻き #紅生姜 #かんぴょう #でんぶ Kioさん(@kio_ryu_ryu)がシェアした投稿 - 2018年Aug月3日am3時36分PDT