11/24、いつものアニカフェで

デコもち勉強会❤



千葉デコ総長みち先生が

スーパーミラクルハイパーな(笑)

デコもち生地配合を

研究に研究を重ね、万を持して発表。

かなりの進化を遂げています。


テーマは来年の干支、イヌ🐶。

{B9E12300-F924-44FB-80DB-21B7A558F9EE}

皆でアイディアを出し合い

デザインを決めて試作。

私は、肉球をコネコネしました。


皆集中してやってたのでお腹が空いた!

{84138A9C-408E-4E8C-B731-42350C793F4F}

味噌だれポークの一汁三菜セット(๑•🐽•๑)

ご飯は、あっきー先生が作ってるコシヒカリ❤


{67A596FB-A03D-44B3-86B0-CCFB28111680}

みち先生に隠し撮りされてましたてへぺろ

エプロン外したのに、三角巾したまんま(笑)

隣があっきー先生❤

お土産に自家製生姜の佃煮頂いちゃいましたもぐもぐ

生姜から作ってますよ!

本当の本当に、自家製ですびっくり


私からは、千代の一番の野菜ブイヨン香澄を。

10包ずつのパックになってるから

ちょっとした手土産に重宝しますニヤリ




実りある勉強会と、美味しいランチ、嬉しいお土産。

充実した1日でしたラブ