今日は、房総太巻き祭り寿司で、
ハロウィン
ととんぼ
ちょうど庭にとんぼが飛んでまして
旦那に見せたら、珍しく?
わ、可愛い😆とテンション上がってました(笑)
カレー味だけど、チーズが入ってるので
辛さが少しマイルドになる気がします
巻き方として、天地逆に組み立てるのではなく
普通に組み立てて巻いたものを
外側の卵を剥がしてクルッと天地逆にして
もう1度巻き直す、という
卵の太巻きでないとできない技を
教えてもらいました
とんぼはやはり、羽が難しい
今日は羽の先に干瓢を入れて、塩辛蜻蛉に。
山ごぼうは、敢えて海苔で巻かない、
これがポイント
オレンジがぱーっと目立ちます
今日も勉強になる1日でした
