今日は年が明けて最初の房総太巻き。
いつも大体玉子焼きの太巻きと、海苔巻き、
2本巻くのですが、節分が近いので
鬼と、恵方巻きを。
恵方巻きは、自分たちで好きな具材を用意。
スーパーでも長ーいカニカマの取り扱いが。
他にも、細長い玉子焼きなどもありました。
自分で焼くのが大変な時にはいいですね。
私は、穴子、玉子焼き、キュウリ、タクアン、
サクラでんぶ、かんぴょう、カニカマの七種類。
シャリと具材が少し余ったので、
穴子とキュウリも巻いちゃった

野沢菜、チーズ、かんぴょう、玉子焼きに
自家製干し柿が入っています。
息子に見せたら大喜びでした。
月に1度の房総太巻き。
次は来週~
