今日は年が明けて最初の房総太巻き。


いつも大体玉子焼きの太巻きと、海苔巻き、

2本巻くのですが、節分が近いので

鬼と、恵方巻きを。

{5B52564B-04F4-45D4-90B9-F2BEC22F3603:01}

迫力ありますびっくり


恵方巻きは、自分たちで好きな具材を用意。


{9CB0433F-57D9-44BC-A4ED-819462215EB1:01}

恵方巻きのシーズンという事で

スーパーでも長ーいカニカマの取り扱いが。

他にも、細長い玉子焼きなどもありました。


自分で焼くのが大変な時にはいいですね。


私は、穴子、玉子焼き、キュウリ、タクアン、

サクラでんぶ、かんぴょう、カニカマの七種類。


シャリと具材が少し余ったので、

穴子とキュウリも巻いちゃったラブ


{35224FDB-FC75-497E-BDB7-CAFBC63E62D6:01}

これは、オヤツに先生が巻いてくれたもの。


野沢菜、チーズ、かんぴょう、玉子焼きに

自家製干し柿が入っています。



{5E8A2424-C6D4-4830-97C9-D65253FD5CA4:01}

鬼の足あと、の飴ちゃん。


息子に見せたら大喜びでした。




月に1度の房総太巻き。


次は来週~チュー