房総太巻き寿司こんにちは今日は、午前中、弾丸IKEAツアー。気になる商品は数多あれど最低限必要なもののみを買い午後からは、月に一度の房総太巻き寿司。皆んなで卵焼きを焼いたり、シャリを分けたり今日は、タヌキ。普段は卵の太巻きと、海苔の太巻き、2種類作るんですがタヌキはパーツが多いため、1種類だけに。終わった後はおやつタイム先生手作りの玄米おにぎりと栗のお煎餅、豆大福お昼食べてなかったので、ペロリでした😋房総太巻き寿司を習うようになって1年以上経ちますが周りの人たちは皆さん10年、20年とやっている方たちばかり人生の先輩でもあるので、太巻きの事だけでなく色々な勉強をさせてもらっていますさて、余ったシャリでお稲荷さんでも作ろうかな?