「『つま』が美味しい!」とお客様からよく言われます。
寿司や料理が美味しいと言われるのも嬉しいですが、この何気ない『つま』毎日女将が必要な分だけ作っています。手で切っているので不揃いな形とシャキシャキとした歯ごたえが特徴です。
ところで、『つま』は皆さん召し上がられますか?
シソや大根は殺菌作用。わさびには殺菌作用に加えて刺身で冷えた体を温める作用があるそうです。
「大根役者」という言葉も大根を食べると何を食べても(お腹に)あたらないことから、あたらない(売れない)役者を大根役者と呼ぶようになったとか。。。
日本の伝統食でもある寿司は生食との食べ合わせを考えて作られています。
先人の知恵に頭が下がりますね。
体にもよく美味しい『つま』。是非お召し上がり下さいませ。
金寿司
東京都北区滝野川6-45-10
03-3916-0777
古くからのお客様はよ~くご存知の当店の本まぐろの角煮。
元々はまかない料理の本まぐろの角煮は握りに使用しているまぐろと同じまぐろで作ります。
その時によって中とろと赤身の割合は変わりますが
柔らかく味のしみこんだ角煮はご高齢の方から小さなお子様にも食べやすく
ご希望により販売しております。
お酒のつまみとしても良し。
白いご飯にも良く合いますよ。
まかないでは、ほぐしておにぎりにしたりもします。
お土産としてお持ち帰り、出前も可能です。
また、ご希望により配送することも可能です。
メニューには載せていませんので是非お声かけてくださいね。
金寿司
東京都北区滝野川6-45-10
03-3916-0777
元々はまかない料理の本まぐろの角煮は握りに使用しているまぐろと同じまぐろで作ります。
その時によって中とろと赤身の割合は変わりますが
柔らかく味のしみこんだ角煮はご高齢の方から小さなお子様にも食べやすく
ご希望により販売しております。
お酒のつまみとしても良し。
白いご飯にも良く合いますよ。
まかないでは、ほぐしておにぎりにしたりもします。
お土産としてお持ち帰り、出前も可能です。
また、ご希望により配送することも可能です。
メニューには載せていませんので是非お声かけてくださいね。
金寿司
東京都北区滝野川6-45-10
03-3916-0777