手羽先とネギの青い部分&生姜でとってるスープ。

爽やかで何にでも合うベジブロスが断トツ一番大好きだけど、動物性出汁(チキンと魚のアラと2種類)も時々使っています。

ベジブロスも動物性ブロスも、効いてる実感があります。

作り置きのおかずを食べることが好きではないので、冷蔵エリアには、すぐ食べられる物はほぼ入っていないです…😅💦

でも、野菜室にたくさん野菜あり♡
そして、ミートソース、トマトソース、出汁、カレー、リゾット、お肉、シーフード、ご飯などが、だいたいいつも冷凍エリアにストックしてあるので、それらでサクッと調理する〜❗️腹ペコから所要時間15分がいつも目安です。


ベランダ菜園、自分のお庭、畑、は憧れ…😂バジルとかトマトとか育てたり…ハア〜😍

でも、北向きタワーマンションで直射日光がまるで入らないので(明るいのは明るいんですけど)、ベランダ菜園は、育たずダメだった…😭。残念!