大学いもが無性に食べたくなり
作ってみました。
レシピは
1 さつまいもを乱切りして、レンジで蒸す。
2 フライパンにごま、ごま油、バターを溶かし、1のさつまいもを
投入。
3 表面をカリっと焼き付けたら、砂糖、はちみつを加えて、砂糖が溶けた
ら、醤油を少したらして、タレがトロっとしたら出来上がり
高校生の頃、母がよくお弁当に持たせてくれました。
二段弁当にもうひとつ大学いも。
今考えれば、かなりボリュームのある弁当ですね。
何を食べても太ることを知らなかったあの頃。。。
今じゃ、食べた分だけしっかりと。。。
そんな訳で夕食抜きな山田キヌヲです。
作ってみました。
レシピは
1 さつまいもを乱切りして、レンジで蒸す。
2 フライパンにごま、ごま油、バターを溶かし、1のさつまいもを
投入。
3 表面をカリっと焼き付けたら、砂糖、はちみつを加えて、砂糖が溶けた
ら、醤油を少したらして、タレがトロっとしたら出来上がり
高校生の頃、母がよくお弁当に持たせてくれました。
二段弁当にもうひとつ大学いも。
今考えれば、かなりボリュームのある弁当ですね。
何を食べても太ることを知らなかったあの頃。。。
今じゃ、食べた分だけしっかりと。。。
そんな訳で夕食抜きな山田キヌヲです。