今日、テレビであっていた豆乳甘酒ダイエット。
私は子供の用事で外出したのでちゃんと
見れなかったのですが、2週間で
入らなかった洋服がきれたとか?
ちょうど、先週米麹から作った甘酒と豆乳があるので
明日から飲んでみようと思います。
私は麹菌の説明書に書いてある最小分量のもち米と発芽玄米を
麹菌と混ぜて炊飯器で発酵させます。
①もち米と発芽玄米を合わせて炊く
炊けたら、水を入れて温度が60℃になるようにする
②固まっている麹菌をぽろぽろにばらす。
③、①と②を混ぜ合わせて湿らせたタオルなどを
軽くかけ保温で8時間ほど待つ。
これだけで出来ますので、興味のある方は是非。
ランキングに参加しています
よろしければ2つポチットお願いします