バウムクーヘンて、あまり食べませんが | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

「Cafe de Ikouyo」

出先でひょんなことから銀座の横丁で買う事になったバウムクーヘンの切り落とし数枚。

バウムクーヘンは特に好きでもないけれど、バニラアイスを乗せてベリーで飾れば、

チョイとビジュアルが上がる。

下に敷いていあるのは、ルバーブの葉。

 

FB友さんから分けてもらったルバーブの種を鉢植えで育ててみたら

漸く細くて短い茎が数本出来たのでカットして少しづつ集めて冷凍し、

のちにジャムやクランブル・タルトに焼きこんでみたい。

 

 

しかし葉は蓚酸が強くて毒らしいので、捨てるしかない。

そこで、盛り付けに使ってみたのです。

 

 

明日はチョコアイスで盛り付けてみようかな~♬

 

 

 

 

 

そして。本日は最後の一枚にあり合わせを盛り付けて完食!
餡子があれば、和風になったのに~('◇')ゞ
黒蜜とエンドウ豆の塩ゆでとオレンジピールとラズベリーは
ミスマッチ~♬
 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね