クランブル・タルトの要領はコ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

クランブルタルトを作り続けて来て、気付いた最終的要領はコレ!

ビニール袋に粉類(アーモンド粉・小麦粉・砂糖・シナモン)を入れて、

無塩バターを小さくカットして加え、手でもみもみして

ポロポロ状態にすれば出来上がり!

 

 

 

平たくのしてジップロックに収めて冷凍すれば、来客のある朝に

パイ皿にパイシートを敷き、ブラックベリー(フルーツなら何でもいい)を重ね、

タルト生地をまぶして焼きます。

 

来客が少ない場合はココットに入れてオーブン・トースターで

焼けば早いです。

 

焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。

 

 

いつもの倍の材料で沢山作りました!

 

ベリーも沢山冷凍してあります、皆さん「Cafe de Ikouyo」に

いらっしゃぁ~い❤❤❤

 

バナナ・キウイ・桃・パイナップル・これからは林檎もイイでしょうねぇ~♬

 

我が家へ来たら少しは社会に目を向けた話題や映画・アート・芸能話も語り合いましょう~❤

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね