創意工夫で美味しさマシマシ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

「いつもの献立」

 

八百屋さんで買い物し、ご主人と立ち話する。

「この暑さで電気がなくなったら、どうよ!」というから

私「でも原発はダメ!」と言ったら、黙っちゃった…('◇')ゞ

「仕事柄、そういう話はネ、、、」とのこと、まぁね

 

 

で、オマケにくれたニラ一束を直ぐに刻んでパスタに和える。

塩コショウとオリーブオイルでササっと~♬

これがシンプル過ぎるけれど、病みつきになるんです!

思ったよりあのキツイ香りはしません。

 

 

おかずは、スーパーの海老の唐揚げ・モヤシと絹さやのナムル・茄子の塩漬けシソ葉もみ。

 

いやぁ、野菜だけで直ぐに満腹になってしまう~('◇')ゞ

パスタの量は近頃パスタ・ケースの小さい穴を

少し絞って(閉めて)量を減らしています。

 

夏野菜はイイ!

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね