朝一番で隣町の土曜日限定の八百屋さんと、いつものオジサンの八百屋さんとハシゴしました。
この時期に漬けたい青梅とラッキョウを夫々の店で見つけたのですよ!
返ってからが大変です、野菜の下処理と青梅とラッキョウも
準備しておかねばなりません。
午後には友達とスポーツ・センターへ筋トレに行く予定してあったので…('◇')ゞ
特にラッキョウは臭いが強烈ですから、早く漬け込まないと大変です!
ササっと、3種の壜に漬け込みました。
蜂蜜・酢漬けと白梅酢漬けと薄口醤油酢漬け。
青梅は干しておいて帰宅後にキビ砂糖とホワイトリカーに漬け込んで終了!
今回は氷砂糖でなく量も減らして甘さを控えてみました。
暑くなる季節にこうした調理をしておくと、何となくいい気分。
久し振りのインボディ検査、やはり筋肉は裏切りませんでした!
やっただけの数値が出ていて、ホッ!
★不思議と感染症下では風邪も引かないし、熱中症にも罹らないで暮らしている事に気付きます~!
睡眠・運動・食事が大事ですね。
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。