丁度、挽肉・野菜があったので、先程散歩がてらに
餃子とワンタンの皮を買って来て、包み終えました。
餃子30個・ワンタン10個(でも、ワンタンの包み方はこれで良かったかしらん?)
餃子は、数年前に小学校の同級生たちが我が家に集まり
皆で手分けして餃子を包み、焼いてお腹いっぱい食べた時以来です。
独り暮らしで、鍋料理の次に作らない料理の筆頭かもしれません…(^_^;)
月末なので本来は冷蔵庫の整理をと思っていたのですが
やはり買い物に出ると餃子の皮一つと言う訳に行かず、
アレコレ買って来てしまうのです~(^_^;)
そして、包んだ餃子は残りを冷凍保存せねばならない・・・
結局冷蔵庫は片付かないのです。
包んだ餃子10個焼きました
うぅ~ん、やはり挽き肉は豚がヨカツタね。
有り合わせの鶏はサッパリし過ぎでした~
今夜は、ワンタンをパクチョイと一緒にスープに仕立ててみよう~!
デニッシュ・食パンで増えてしまった体重を
抑える為でもあった餃子で
もとに戻った戻った~♥
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。