このところ食べ歩いている油麺(油そばとも言う)6軒の6皿
最も古い画像(6枚目)は、地元の「揚州商人」で食べた刀削麺。何度も通いました!
もう無いんですが…涙
あぁ、どれもこれも好みです~
これも美味しかったのですが、タレが濃すぎて・・・(塩辛い)↑
「揚州商人」これで嵌りました! 刀削麺が気に入りまして・・・↑
コレは「油麺専門店」の一皿
美味しかった! ↑
「東京麺倶楽部」とかいう店、普通 ↑ 味が濃い!
最近気に入ったのはコチラの「鶏まぜそば」
バランスが非常にヨカッタ!
これは、「日高屋」の最も安い一皿
でもまずまずの美味しさでした。
★ネーミングのせいで、油ギトギトというイメージが強いらしく
あまり興味を示さない人が多いのは残念・・・
汁無し麺なのです、返ってカロリーは抑えめだと
書いてある店もあります・・・
私は猫舌なので、この方(麺は温かい)が好みなのです。
かといって、つけ麺よりこちらの方が好きなのです。
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