油そば(油麺)の食べ比べ | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

このところ食べ歩いている油麺(油そばとも言う)6軒の6皿

最も古い画像(6枚目)は、地元の「揚州商人」で食べた刀削麺。何度も通いました!

  もう無いんですが…涙

 

 

あぁ、どれもこれも好みです~♥

 

これも美味しかったのですが、タレが濃すぎて・・・(塩辛い)↑

 

 

 

 

 

「揚州商人」これで嵌りました!  刀削麺が気に入りまして・・・↑

 

 

 

コレは「油麺専門店」の一皿

美味しかった!  ↑


 

「東京麺倶楽部」とかいう店、普通 ↑ 味が濃い!

 

 

最近気に入ったのはコチラの「鶏まぜそば」

バランスが非常にヨカッタ!

 


 

これは、「日高屋」の最も安い一皿

でもまずまずの美味しさでした。

 

 

★ネーミングのせいで、油ギトギトというイメージが強いらしく

あまり興味を示さない人が多いのは残念・・・

 

汁無し麺なのです、返ってカロリーは抑えめだと

書いてある店もあります・・・

 

私は猫舌なので、この方(麺は温かい)が好みなのです。

かといって、つけ麺よりこちらの方が好きなのです。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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