珍しく甘いモノが無くて、、、
残っている材料で出来るのは~?と
古いレシピ・ノートを繰って見つけたのは
ムース・オ・ショコラ~♥
過去に一度作ったきりでした。
ビターチョコ一枚と普通のチョコの半分を合わせて
バターとラム酒(ブランデーがなかった!)卵黄を混ぜて
卵白を泡立ててひと混ぜして冷やせば出来上がり!
うぅ~ん、デリシャス!
パリのレストランに劣りませんわっ~🥰
ひたすら自分で同じモノを食べる事になり
飽きる…汗
なので、庭の花を添えたり
手作りのオレンジ・ピールを添えたり
あるモノで盛り付けを愉しんでみました~♫
こうすると、食べ過ぎなくてイイのです~♥
お洒落なカフェやレストランでの食事が遠のいて・・・
でも、これくらいの事で家で過ごせるなら
返って、一人暮らしの極意を極めん~♫
と、無理して発奮することもありませんが
少しでもプロの美意識や技術から授かったモノを
活かして、自分一人で心和めるよう
愉しい工夫を凝らしてみています。
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。