「Cafe de Ikouyo」No.3
流石に買い物に出ないと・・・(^_^;) 食材不足
有り合わせ・残りもので盛り付けてみました~♥
片付けたら、明日は何かお菓子を作りましょっと~♫
スイーツも外出で愉しめないなら
自分で工夫しちゃう~♫
独りスイーツも要は盛り付け次第です。
食べ過ぎ防止にもいいのです!
「Cafe de Ikouyo」No.4
昨日作ってみたカボチャの種と胡桃のフロランタンを
盛り付けてみました。
蕾を付け始めたトケイソウを一輪添えて~♥
散らしてみた赤い粒は朝のヨーグルトに乗せるクコの実。
昨日から切り替えた水出しコーヒーと一緒に~♫
フロランタンの生地はパイシートでもまずまずだったが
やはり、タルト生地の方が食感がいいかなぁ~?
それにしてもこの一切れでバターの量は結構なんです!
要注意です!
「Cafe de Ikouyo」 No.8
さて、また何かお菓子を作らないと~
アップする画像の材料が途絶えました・・・(^_^;)
なので、昨年のおもたせケーキに花の一枝を添えての盛り付けで~♥
トケイソウの花が間もなく咲き乱れます~!
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)