プリン・アラモードに刺激されて | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 

昨夜「グレーテルのかまど」で見た
プリン・アラモードの盛り付け映像に刺激を受けて~♫

 

 

有り合わせで(プリンは作らず)庭で採れた冷凍
ベリー各種と朝のフルーツを盛り合わせてみました。

 

ブラック・ベリージャムで作ってあったシャーベットと
アイスクリームの溶けない内に~♥

 

 

 

そう言えば、子供の頃の憧れの一皿でしたねぇ~♥

横浜のホテルのレストランで開発されたそうですが

当時、プリンだけでは寂しいので

フルーツやアイスクリームでボリュームを加えたのが

始まりとの事でした。

 

器はガラス製の脚付きのオードブル用の横長の

器を用いたのが始まりだそうな~♫

 

 

★安土忠久氏の分厚い吹きガラスの器が
 涼しそうで良く合いました。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね