いまや、世界的に話題となりBENTOと
表記されるようになった・・・!
読売カルチャー2時間の講座後のお弁当。
豚肉と牡蠣と海老をパクチー風味でソテー
テラスで育ったパクチの葉も~
蓋を開けたらパクチーの匂い・・・(^_^;)
(一人で食べる時限定?)
ヒジキとツナのオカラ和え・キンピラ・糠漬けと
いつもの総菜あれこれ。
ふりかけや佃煮は滅多に使いませんが
友がお土産でくれたので~あら、美味しい!
今日で計6回目の講座、気温が上がると
往復の路がしんどくなって来ます~
昼食はしっかりバランス良く採りませんと!
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。