再び パエリアのリクエスト | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

昨日は同級生のリクエストがあったパエリアの
材料を整えて後は、友の到着の連絡待ち~♫

 

(三味線の手ほどきをしに来てくれると言うので

ランチの用意をしました。)

 

 

  


 

 

 

 

有頭海老の代わりに冷凍エビ(手を汚さない)
そしてイカ・アサリ・鶏と野菜を刻んで後は
パエリア鍋で炊き込みます。

 

友から分けて貰ったサフランはどう言う訳か
もの凄く安いらしい! しかし大量に使ってもこの程度の
色と香りしかでないので、ターメリックを足してみましょ。

 

 

以前購入したサフランは2gで2千円くらいしましたっけ・・・(^_^;) 

以後はもっぱらターメリックを使っていました。 

これは本当のサフランのめしべなのだろうか・・・?

 

カボチャまで乗せて具沢山のパエリャが出来ました!

 


サラダにはカボチャを入れ忘れたのでパイナップルを
加えて春色に~♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね