なんちゃって料理 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 
 

 

 

久々の麺類 (お節が片付いたので~)

夏季の冷やし中華麺が一玉残っていました・・・(^_^;)
寒くなると途端に食べたくなくなります。


そこで、挽肉を買って来て甘辛く煮て
ジャージャー麺風に、モヤシと麺を一緒に茹でて
レタスの細切りの上に甘辛味噌味の肉を乗せて~♫
ミントの葉を添えれば少し、エスニック風。

 

一回分では残るので甘辛味噌にケチャップも
少々加えておいたので、今晩のジャガイモ・グラタンに
丁度良い事でしょう~。

 

 

先日、SNS友さんの投稿を参考に残った煮しめで
カレーを作った事もあって、今年も「なんちゃって料理
試行中」で参りましょ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね