2度目のつけ麺 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 
 
 
 
 
 

昨日はかき氷と気になっていたケヤキ並木のラーメン屋
「雅楽」でつけ麺を食べるチャンスに恵まれました~♫

 

かき氷は、暫くぶりに逢う友と
つけ麺は急に用事があって来た息子と。

 

この二つは暑い中なので、いつか車を何処かに停めて
一度にと思っていた所でして、偶然に何も用の無い日に
上手い具合に重なった、美味しく嬉しいチャンスの
到来でした!

 

 

拘りのみそらーめんは、7種類の味噌をブレンドしたみそダレに、

鶏・豚・魚介を使用したスープと背脂を合わせた

濃厚こってりスープのみそらーめん、 醤油らーめんは、

大山鶏のみで炊いた鶏の旨味たっぷりのスープに魚介を合わせている。

 

 

 

 

お洒落な店舗で親子かしらと思う
3人が笑顔で軽やかな動きで爽やかな印象です。

 

味噌つけ麺をアッサリ味で頼みました。

 


やはり麺のボリュームがありますねぇ~
ラーメン通の息子の解説によれば、それが特徴だそう。

 

息子は何時もの通り「麺マシ」なのに
私の食べ切れない分もサラット食べ尽くしました・・・
スープはコッテリ系なのに。

 

 

これで気になっていたつけ麺は2度目の体験を経て
好みの別れるポイントが理解でき、猫舌の私は
「結構、好きになりそう~♫」

 


麺の腰が強い処も私の好むところです~~

 

 

あぁ、何とか酷暑もやり過ごせそうです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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