急なお招きランチは・・・ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 
 
 
 
 
 

市民講座でお世話になっている方が
作品展に来て下さるというので、有り合わせ(いつもデスガ)で
パエリャを作りました。

 

 

 

 

今回は、海老もチキンも無いので
冷凍の牡蠣とムール貝とエリンギを加えて
チャチャッと・パエリャ。

 

初めてロングのタンブラーにパフェ風にアイスクリームと
フルーツを盛り合せてみました。

 

 

アァ、イケナイ! 底まで届く長くて細いスプーンが
必要でした・・・(^_^;)

 
 
 
★ 綺麗に撮るには、遠くから真横にカメラを向けて
拡大で撮るのが良いと教わったのでした・・・!

キイウイやチョコアイスが横段になっているのがこれでは分らない・・・!
 盛り付け方も撮影の仕方にも改良保予知、大いにあり!
 
 
人を招く時、もてなすには色々工夫が大切ですね。
 
 
 
「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site 
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね