いつもの昼食にチョット工夫して | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 
 
 
 
 

お天気の変化に関わらず、食事は
睡眠の次に大事にしています。

 

特に気を付けるのは昼食。


お総菜沢山の和食で魚中心ですが、

近頃は肉料理を増やしています。

 

 

いつもだと魚は似たり焼いたりですが
今日は白身魚のムニエルにしました。

(和食ではなくなって・・・)

 

 

「しっかり食べなさい!」という指令に従います。


その分砂糖を控えるように気を付けましょ、
      コレがかなり辛いんですが・・・(^_^;)

 

 

 

空芯菜の炒め物・牛蒡と牛肉の生姜煮・
ヒジキと木耳の煮物 
そして糠漬けと納豆
黒餅米と玄米にハトムギを混ぜた御飯が定番です。

チョット、今日は多かった・・・!

 
 
 
 
「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site 
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね