友が近頃嵌っているという品を冷凍で贈ってくれた品。
フランス製の「サーモン・パイ」ほうれん草とキャベツと
一緒にサーモンがパイ生地で包まれています。
1時間ほど焼いて切り分けて、さぁてと
息子と私の遅ればせながらの誕生祝いランチをしました。
★只今、検索したところPICARD
青山・麻布十番に出店し大人気だそうです!
すんぐりむっくりの尾頭付きの鮭です~♫
<パッケージ>
<焼き上がりました!>
そうそう、それに尾頭付きのサーモン・パイの他に
別の友からフォアグラを貰ってあったので
ソテーで出た油で小松菜と卵を炒って
盛り付ければ、 ゴージャスな「フォアグラ丼」となり
フォアグラはソテーすると半分は油となります・・・
ゾッとします!
あぁ、アヒルよ可哀想に~
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。