チョット、贅沢なランチを用意して~ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。


友が近頃嵌っているという品を冷凍で贈ってくれた品。


フランス製の「サーモン・パイ」ほうれん草とキャベツと
一緒にサーモンがパイ生地で包まれています。

1時間ほど焼いて切り分けて、さぁてと 
息子と私の遅ればせながらの誕生祝いランチをしました。

★只今、検索したところPICARD
青山・麻布十番に出店し大人気だそうです!


すんぐりむっくりの尾頭付きの鮭です~♫


<パッケージ>




<さぁ、オーブンで焼きます!>



<焼き上がりました!>




そうそう、それに尾頭付きのサーモン・パイの他に
別の友からフォアグラを貰ってあったので
ソテーで出た油で小松菜と卵を炒って
盛り付ければ、 ゴージャスな「フォアグラ丼」となり










「食べるラー油」を利かせてサッパリと頂きました。





フォアグラはソテーすると半分は油となります・・・
ゾッとします!

あぁ、アヒルよ可哀想に~







 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site 

★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね