作品展会期中の来客 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。






そば粉のクレープ(ガレット)何度焼いても
冷凍保存は×

そば粉のグルテンが少ない為でしょう、保存すると
割れてしまい、丸い形が残りません…

それで、チーズとハムと卵でなんとか纏め焼きし
サラダを盛ってボロ隠し~ (^_^;)

それでも、味は良かったようで、まず安堵。

バルセロナのスーパーで求めた添乗員さんお薦めの
チーズもまずまず、本日のお客様に好評で良かったこと♫




わぁっ、どうしましょ!

またもや、好物の甘味を頂戴して~♫

「神谷町 岡埜栄泉」の栗饅頭と茶道という大好きな
食感の和菓子。 
(以前は「両口屋是清の旅まくら」が好きでよく買っていました。)

丸ごとゴロンと栗が餡に包まれて~!


再び美味しい福来り~!
食べ過ぎに気を付けましょう。


★作品展にいらした美しい方を地中海クルーズ土産の
 チーズとガレットのランチにお招きしたのですが、
 海老鯛になっていないでしょうか…







このまま夜になってしまうと
運動不足
少し散歩に出ましょう~





 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site 



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