いつもの昼ご飯 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記


こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。



いつもの昼御飯、夏は野菜が豊富なので
何でも糠漬けにしてみています。


イワシのハーブ焼きはいつもより多目


昨日のフィットネス・ナビ結果は水分・ミネラル・
タンパク質・体脂肪とも全て ”不足” でして
またもや、「もっと食べろ!」と… えー、イイのぉ?



筋肉量が少しだけ、増えているという結果が
嬉しくて、食事前の筋トレも続けられまする。





(山芋・ピーマン・ゴーヤも試してみました。
 ゴーヤは古漬けが良いく、他は浅漬けでも美味しい。)





牛蒡のキンピラ・ヒジキの煮付け・ピーマンと
エリンギのピリ辛炒め煮




「ガッテン!」で知ってからは、オクラと納豆ミックスを
良く食べるようにしています~


ネバネバ・オクラに納豆と葱にシソの葉を加えて
ガーッ! と掻き混ぜます。
 この粘り出しが大切との事です。



夏の後半をこうしてやり過ごそうと思います。


 




★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね



 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site