オランジェリーナ造り、3度目で漸くスマートに
出来ました!
一度目はいつものオレンジピールにチョコを絡ませると
太くなってしまい、味わいもイマイチ・・・
2度目は細くカットしてからチョコを絡ませましたが
それでも、まだボリュームがあり過ぎる・・・
3度目はチョコを湯煎する温度を上げてみたら
絡まる分量が減り、良い具合になりました!
しかし、これからのシーズンは
ギフト用にラッピングして持ち歩くと、
チョコが融解してしまわないかと
少々不安が残ります。
ちなみに、買ってあった市販のオランジェリーナの
画像はこちらです。
まだ開封していませんが、小枝のように細いようです~
しかし、手造りの良さは
味わうよりも作っている過程が愉しいのであります!
勿論、仲良しと一緒に味わい
「美味しい!」と言って貰えるのが
最も嬉しいです瞬間です。
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