オランジェリーナ3度目にして漸くスマートに | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。










オランジェリーナ造り、3度目で漸くスマートに
出来ました!

一度目はいつものオレンジピールにチョコを絡ませると
太くなってしまい、味わいもイマイチ・・・

2度目は細くカットしてからチョコを絡ませましたが
それでも、まだボリュームがあり過ぎる・・・

3度目はチョコを湯煎する温度を上げてみたら
絡まる分量が減り、良い具合になりました!


しかし、これからのシーズンは
ギフト用にラッピングして持ち歩くと、
チョコが融解してしまわないかと
少々不安が残ります。





ちなみに、買ってあった市販のオランジェリーナの
画像はこちらです。


まだ開封していませんが、小枝のように細いようです~






しかし、手造りの良さは

味わうよりも作っている過程が愉しいのであります!

勿論、仲良しと一緒に味わい
「美味しい!」と言って貰えるのが
最も嬉しいです瞬間です。




 

★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site