糠漬けを始めました。 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。









友から糠床を分けて貰いました。

先日貰った友の糠漬けの蕪が美味しかったのです!

同時期にブロ友さんが糠漬け用の琺瑯器を
購入したという記事を見て、また自分でも常食
したくなったのです。


昨夜漬け込んだ野菜を朝取り出しました。
丁度良い漬かり具合です~


補充用のぬかどこも2袋貰いました、
食べ過ぎないように気を付けましょうっと♫



そういえば、伊豆高原で漬けていた糠はどうして
無くなってしまったのでしょう・・・












ヨーグルト菌と同様に
絶やさないよう、気を付け
大事にして毎日の食事の愉しみと
健康維持に役立てる事に致しましょう。


発酵食品はイイらしいです~








 

★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site