同窓会の料理 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。



渋谷で開かれた55年振りの同窓会の料理。


「しぶや畑」というだけあってか、野菜がタップリ
これ以外に撮り忘れた牡蠣フライ・白身魚のホイル焼き・
揚げ豆腐など・・・デザートのアイスクリームに添えられたイチジクなど、バランス良いメニューでした。


飲み放題なので、まぁよく飲むは、飲むは~
その健啖ぶりも「まだまだ、元気」の証の様で嬉しいものです。


しかし、我が家での新年会はどうしましょ。
一応、「皆さんの好きなモノ一品持ち寄りで~」としたので
時間制限なしでゆっくり歓談しようと愉しみにしています。


我一人、写メを撮る姿は少々異様でしたが
FBで私を探してくれた幹事さんは状況をご存じなので
「FB見て下さいね~!」と弁解してくれました。






















そうですね、ブロ友さんのブログを参考にして
「一人食べ物・飲み物一品ずつ持参」とふれ回る事にしましょう。





















































★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site