新宿高野フルーツ・パーラーに(娘の招待で)
フルーツを堪能して来ました。
★ 冬の特別ご優待会限定コース <国産苺・マンゴー・洋梨>
20人限定、平日なのでゆっくり味わえました。
私の携帯では折角の綺麗な画像が損なわれて残念だったので
娘が送ってきた画像をアップで
再び投稿いたします。
本当に綺麗なのです~
こちらは高野フルーツ・パーラーのウェブサイトより
コース・メニュー一覧の画像です。
こちらからは実際にテーブルに供された料理です。
ウエルカム・ドリンクはメロン・ジュース
アミューズはフルーツとサラダ菜とサーモン・モッツァレラチーズに
ピンク胡椒を散りばめた
洋梨のソースが掛かっています。
洋梨のポタージュ
メイン・ディッシュはスライス・ポークと
洋梨を添えて甘めのデミグラス・ソース
ここでもピンク胡椒が利いています。
(惜しむらくは、少量過ぎて…物足りない)
この他にサラダとパンがありました。
いよいよ、フルーツの盛り合わせです。
カットの仕方や盛り付け方にご注目!
クランベリーの酸味が利いて
甘いフルーツを引き締めています。
2等分した洋梨を甘く煮た上にクリーム・チーズソースを
掛けて、チョコレートのオブジェの苦味が利いています。
フルーツ・パレットという
デザート類の盛り合わせが見事です!
小さなタルト生地もゼリーもしっかりと素材が活きています。
透明の粒々は シャンパン・ゼリーとの事~
ナッツをちりばめて美しい景色を描いています。
最後はストロベリーとマンゴーのシャーベットを選択
そうそう、画像はありませんが
途中でこの日のサービスでもう一杯のドリンクは
これまた洋梨のジュースでした~
コーヒーもとても深い味わいでした。
シーズン分の洋梨を頂いたような気がするほど
充実の季節のフルーツ尽くしを堪能しました。
★ 週替わりで「シナノスイーツ」尽くしのメニューもあります。
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。