フルーツの美しい盛り付けも、デザイン | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。









新宿高野フルーツ・パーラーに(娘の招待で)
フルーツを堪能して来ました。


★ 冬の特別ご優待会限定コース <国産苺・マンゴー・洋梨>

   20人限定、平日なのでゆっくり味わえました。







私の携帯では折角の綺麗な画像が損なわれて残念だったので
娘が送ってきた画像をアップで

再び投稿いたします。




本当に綺麗なのです~









こちらは高野フルーツ・パーラーのウェブサイトより
コース・メニュー一覧の画像です。









 
 



こちらからは実際にテーブルに供された料理です。


ウエルカム・ドリンクはメロン・ジュース



アミューズはフルーツとサラダ菜とサーモン・モッツァレラチーズに
ピンク胡椒を散りばめた
洋梨のソースが掛かっています。






 



洋梨のポタージュ



 
 


メイン・ディッシュはスライス・ポークと
洋梨を添えて甘めのデミグラス・ソース
ここでもピンク胡椒が利いています。


(惜しむらくは、少量過ぎて…物足りない)

この他にサラダとパンがありました。



 

 
 




いよいよ、フルーツの盛り合わせです。

カットの仕方や盛り付け方にご注目!


クランベリーの酸味が利いて
甘いフルーツを引き締めています。






 




2等分した洋梨を甘く煮た上にクリーム・チーズソースを
掛けて、チョコレートのオブジェの苦味が利いています。




 
 
 


フルーツ・パレットという
デザート類の盛り合わせが見事です!


小さなタルト生地もゼリーもしっかりと素材が活きています。

透明の粒々は シャンパン・ゼリーとの事~
ナッツをちりばめて美しい景色を描いています。






 



最後はストロベリーとマンゴーのシャーベットを選択

 
 
 
 
  

 
そうそう、画像はありませんが
途中でこの日のサービスでもう一杯のドリンクは
これまた洋梨のジュースでした~


コーヒーもとても深い味わいでした。




シーズン分の洋梨を頂いたような気がするほど
充実の季節のフルーツ尽くしを堪能しました。

 

★ 週替わりで「シナノスイーツ」尽くしのメニューもあります。














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