バレー観賞の前に食べる ”トンカツ”・・・ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。



クラシック・バレーを観賞に出掛けた日のランチには
誠に不つり合いなのですが・・・

お土産にと新橋の小川軒のレーズン・ウィッチを
購入しに寄った折なので、先回 休業日で食べ逃した...
「まるや」のトンカツを食べる事にしました。

ランチは丼物のバリエーションが豊かです。
なので、迷った末「ソースかつ丼」600円を注文。

わぁ、ドップリとトンカツソースに漬かった大きなカツ。
ご飯の上にタップリの千切りキャベツと合わせて
(カラシも付けて)食べると、まぁ美味しい!

しかし、ご飯は少な目にと言いそびれて残すことに。
一年分のトンカツ・ソースを摂取した気がします。

平日なので、殆どがサラリーマンと思しき男性ばかり
単独で丼のかきこみはバレーを
これから見に行こうというスタイルでは無かった・・・







 

 
 

★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site